Retour en haut
JFC

JFC

Réhabilitation complète d’un appartement à Paris.

A l’origine, cet appartement de 41m2 en plein cœur du 16e arr. comportait deux pièces de superficie identique. Pour y loger de véritables espaces, même petits, nous avons divisé l’appartement dans la longueur par de grands vitrages translucides pour y placer un espace de jeu, un lit enfant, une cuisine et une chambre adulte.

De cette façon, nous avons ramené un plan vertical intermédiaire, clair et réfléchissant pour valoriser le séjour et la salle à manger. Les 3,30m de hauteur sous plafond ont permis de travailler des imbrications de rangements.

Nous avons utilisé une peinture murale sombre pour renforcer par contraste, l’apport de lumière extérieure.

03_ABK_JFC 03-02-projet-JC@2x 05_ABK_JFC (1) 05B_ABK_JFC (1)

Suspension JFC

Réalisée en tube de verre rempli de gaz néon, cette sculpture lumineuse en trois dimensions a été conçue dans le cadre du réaménagement de l’appartement JFC.

Tous les éléments techniques (transformateur, connectiques…) sont intégrés dans le faux-plafond, afin de ne laisser apparaître que la ligne lumineuse.

Cette sculpture est également déclinée en trois petites sculptures placées aux murs.

Réalisation Fabric Néon

06_ABK_JFC 06B_ABK_JFC 07_ABK_JFC 08_ABK_JFC 11_ABK_JFC abk-jfc-gif