Retour en haut
CIT

CIT

Requalification de l’entrée principale de la Cité administrative Gaujot à Strasbourg.

 

Les aménagements paysagers tout comme la nouvelle rampe PMR sont dessinés dans une logique unitaire au regard d’un ensemble architectural disparate. Ils assurent une cohérence globale tout en respectant le principe de pavage réalisé en 2007 par l’agence D. Coulon et associés. Nous avons traité le repère podotactile par une ligne de pavés en verre bleu visuellement et tactilement contrasté avec le jeu de triangles de pavés blancs, noirs et gris.

Pour compléter le dispositif d’éclairage extérieur existant dessiné par D. Coulon, nous avons proposé une petite sœur au modèle 7, conçue dans le même matériau.

 

02_ABK_CIT 03_ABK_CIT 04_ABK_CIT 05_ABK_CIT 06_ABK_CIT 07_ABK_CIT cit-abk 08_ABK_CIT

Luminaire PS7

 

Dans le cadre du projet CIT, un petit luminaire extérieur trouve sa place sur le cheminement. Cet objet est conçu de sorte à recevoir un appareil d’éclairage, comme une enveloppe extérieure de diffusion de lumière, qui répond à un équilibre visuel par une forme complexe, constituée de faces pliées triangulaires qui génèrent une faille, permettant l’éclairement. Pour s’accorder au mobilier extérieur existant, nous avons choisi le même matériaux, à savoir l’acier patinable.

Fabrication : M. Sigwald

10_ABK_CIT 11_ABK_CIT 09_ABK_CIT 13_ABK_CIT