Retour en haut
JAM

JAM

Restructuration partielle d’un appartement à Strasbourg.

Cet appartement a fait l’objet d’une simplification des espaces. Une disproportion des chambres et des circulations rendait difficile l’aménagement intérieur. Nous avons redonné plus de lisibilité en simplifiant le plan. Nous avons conservé les sols existants. Le hall d’entrée de l’appartement sépare l’espace de jour et l’espace de nuit. Nous avons dessiné un meuble sur sa longueur. Par l’usage de deux lignes obliques qui se décalent, la partie basse du meuble devient un banc pratique. Une porte habillée de miroirs assure l’intimité de la partie nuit et permet d’utiliser l’espace de jour comme réception. La salle de bain de la chambre enfant a fait l’objet d’une restructuration complète. Le miroir latéral a été placé pour créer une lecture statique et renforcer la verticalité du dégradé de la pâte de verre.

02_ABK_JAM 03_ABK_JAM 04_ABK_JAM 05_ABK_JAM 06_ABK_JAM 07_ABK_JAM 08_ABK_JAM 09_ABK_JAM